Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
NewEntry
Profile
Archives
Comment
Search
Link

Favorite
素材満載 ブログで作る かんたんホームページ [CD-ROM付き]
Mobile
qrcode
<< 春野菜。 main 季節の変わり目には >>
沖縄にて

皆さんこんにちは

 

 

月曜担当のコースケです♪

 

先週の土曜日は、講演のお仕事で沖縄に行って参りました。

仕事の内容をお伝えしようと思いましたが、今回は食べ物の話をしたくてしたくて(笑)

 

 

皆さんは、「やぎ料理」を食されたことがございますか??

今回コースケ、沖縄でいつか食べたいと思っていた念願のヤギ料理を食べて参りました。

 

こちらは【ヤギ刺し】※ヤギのお刺身です

 

 

 

 

こちらは【血いりちー】※ヤギのレバーの血炒め

 

 

 

そして【ひーじゃー汁】※ヤギのお味噌汁みたいな

 

 

ヤギは栄養価が高く高級なため、沖縄では祝いの席など特別な日にしか食べられないそうです。

 

気になるお味は、「ラム肉の3倍の香り。。。だけど、癖になっちゃいそう♪」

久しぶりにお酒も飲んだので、翌日が心配でしたが、ヤギ料理のお陰か清々しい目覚めの朝となりました。

 

 

その後、9:00の飛行機で福岡に戻りジムでパーソナルトレーニング指導。

いつも以上に元気に指導ができたような、、、

※やはりヤギ料理のお陰かも♪

 

 

 

二日間外食が続いたため、夜は自宅ご飯。

 

本日は簡単に鯖の味噌煮缶で作った炊き込みご飯。

 

 

 

 

お野菜たっぷりのお味噌汁。

 

やはり原点は、自炊でのご飯とお味噌汁に限ります♪

 

どんなにハードなスケジュールでも、栄養管理をしっかりしておけば元気一杯に仕事を楽しめますね^^

皆さんもしっかり栄養のあるものを食べて、しっかりピラティスで動く‼

のサイクルを作りいつまでも健康で動けるカラダを保ちましょうね♪

 

それでは再来週の月曜日も心よりお待ちしております。

 

コースケ

 

 

 

 



2018.03.12 Monday 18:39
- comments(0)
comment




/PAGES